我有一个梦想作文高三
每个人心中都有一个梦想和自己未来的形象。什么对你最好,每个人都有一个完美的答案。我心里有一个完美的答案:老师。你也许想知道我为什么选择了这样一个平凡的角色。别担心,让我慢慢跟你说。
我的父亲是一名教师,无论他小时候遇到什么问题,所以我从小就很崇拜他。在我父亲的影响下,我对老师变得很感兴趣。也就是说,从那时起,我心中有一个小小的梦想:成为一名教师。
小学毕业后,我每天都能看到老师,老师的敬佩之情逐渐变得感动。除了每天教我们知识,老师还得修改家庭作业。这增强了我作为一名教师的信心,我想继续这样做。
话虽如此,是时候介绍一下我的优点了。
我学习成绩很好,有很多学习方法,可以与同学们分享,使班级的成绩得到提高;我的语言表达能力较强,阅读能力较强,可以教学生阅读,告诉他们如何读出文章的感受,使阅读水平在班级中名列前三名;我的时间观念很强,我能教会学生珍惜时间,知道时间的重要性;我有很强的责任感…
如果我成为一名老师,我要对每一个学生负责,不让任何人掉队;如果我是一名老师,我会认真对待每一节课;如果我成为一名老师,我会耐心地为不懂的同学解释问题;如果我是老师,我会认真复习每一项作业。
同学们,你们认为我有资格当老师吗?如果是这样,请投我一票!